Политолог: Власти введут карантин в Беларуси, если резко увеличится количество зараженных

Спутник 
Политолог Александр Шпаковский заявил, что власти Беларуси могут ввести более жесткие карантинные меры в стране только при если количество зараженных коронавирусом будет возрастать по экспоненте.

Об этом он рассказал в интервью изданию «Украина.ру».

Так, по мнению Шпаковского, у правительства есть план на любой вариант развития событий, просто в феврале-марте была одна ситуация, когда было незначительное количество заболевших и когда была возможность изолировать контакты первого и второго уровня в стационар.


«Сейчас есть рекомендации, чтобы эти люди, если они не больны, соблюдали карантин в режиме самоизоляции дома. Если количество заболевших будет возрастать по экспоненте, то возможно введение более жестких карантинных мероприятий», - уточнил политолог.


Он также подчеркнул, что руководство страны готово ввести их в любой момент, просто на сегодняшний день ситуация такова, что Министерство здравоохранения считает возможным справляться такими методами.

Ранее Телеграм-канал «Дунем, Марцінкевіч» предположил, что Президент Александр Лукашенко не вводит в стране карантин потому, что понимает, что если сейчас, в год выборов, он начнёт суетиться, признает свой страх перед болезнью, то потеряет уважение аудитории, которая расценит это как проявление слабости и трусости.
2323 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.05.2020
Зараженных 38956
Погибших 214
Выздоровевших 15923
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461