Телеграм-канал: Лукашенко не вводит карантин из-за боязни потерять уважение аудитории

Белорусские новости 
Президент Александр Лукашенко не вводит в стране карантин потому, что понимает, что если сейчас, в год выборов, он начнёт суетиться, признает свой страх перед болезнью, то потеряет уважение аудитории, которая расценит это как проявление слабости и трусости.

Соответствующее мнение высказали инсайдеры политического телеграм-канала «Дунем, Марцінкевіч».

«Лукашенко не сошел с ума. Просто он всегда был лидером не всего белорусского народа, а его отсталого советского большинства. Поэтому они с Трампом так похоже реагируют на вирус - Трамп тоже опирается на консервативный провинциальный электорат и даже не пытается сгладить свой антирейтинг в среде либералов. Вот только белорусское советское большинство уже кануло в лету. Он понимает, что если сейчас, в год выборов, он начнёт суетиться, признает свой страх перед болезнью, то потеряет респект и в этой аудитории, которая расценит это как проявление слабости и трусости. Лукашенко стал заложником собственного электората. Поэтому пока чиновники пытаются сделать хоть что-то, ему приходится хохмить и демонстрировать браваду с клюшкой наголо», - отметили инсайдеры.


Напомним, что сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец, поэт, экс-кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев, блогер Степан Светлов (Nexta) и другие оппозиционные политики заявили, что в стране необходимо продлить «Народный карантин» в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом.
1637 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461