«Условие - не целовать иконы»: Минздрав не запретил верующим посещать церкви и костелы на Пасху

Вечерний Харьков 
Министр здравоохранения Владимир Караник рассказал о рекомендациях по посещению костелов и церквей для православных и католических верующих на время празднования Пасхи.

Об этом он рассказал в ходе стрима в Национальном пресс-центре.

«На сегодняшний день мы отслеживаем эту ситуацию. Более месяца назад были направлены письма в адрес наибольших общин - католической и православной с рекомендациями во время богослужения воздержаться от целования икон и крестов. Мы получили поддержку со стороны церквей. Кроме того, мы активно проводим консультации как с католической, так и с православной церквями для того, чтобы провести данные праздники богослужения наиболее безопасно. Мы дополнительно проинформируем об этом прихожан», - отметил Караник.


Отметим, что в Беларуси пока не введен запрет на посещение церквей и костелов из-за угрозы распространения коронавируса.

Ранее глава Конференции католических епископов в Беларуси архиепископ Тадеуш Кондрусевич призывает католиков отпраздновать Пасху дома. Напомним, что в Беларуси число зараженных коронавирусом превысило 1000 человек.
2323 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.05.2020
Зараженных 38956
Погибших 214
Выздоровевших 15923
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461