Заднепряный: РФ и Беларуси нужно идти к неукоснительному выполнению договора о создании СГ

Телескоп 

Лидер Республиканской партии труда и справедливости Василий Заднепряный заявил, что перезагрузка договора о создании Союзного государства развалит всё, что было сделано в предыдущие годы.


Свое мнение он высказал изданию «СОНАР 2050».


Заднепряный отметил, что белорусско-российские отношения можно описать пословицей «милые бранятся — только тешатся», добавив, что через трения, дебаты наши страны только сближаются, остаётся меньше недопонимания.


«В прошлом году между нашими странами шли усиленные переговоры по углублению интеграции. Мы пытались найти пути реального сближения, чтобы не предпринимать поверхностные решения, а идти строго в соответствии с договором о создании Союзного государства. Такой подход мне напоминает ситуацию с Минскими договорённостями по урегулированию ситуации на Украине. Когда к власти пришёл Владимир Зеленский, в стране возникла мысль: Минские соглашения — да, хороши, но они были хороши на тот момент, когда была угроза, что война дойдёт до Киева. После начали предлагать видоизменить договорённости, убрать какие-то моменты, фактически заново переписав документ. Это был бы путь в никуда. Так сейчас и с договором о создании Союзного государства: его перезагрузка развалит всё, что было сделано в предыдущие годы», - подчеркнул председатель РПТС.


Заднепряный указал на то, что в первом квартале года между РФ и Беларусью произошёл серьёзный спад в экономическом сотрудничестве, ухудшились деловые контакты, а сейчас вдобавок происходит мировой кризис из-за коронавируса, поэтому не стоит еще больше углублять ситуацию.


«Стороны должны уметь слышать друг друга и делать взаимные уступки, чтобы идти к неукоснительному выполнению существующего договора. Он подписан и признан всеми, поэтому давайте не выискивать подоплёку. Если бы Европейский союз пошёл по такому пути, то его бы никогда не было. Экономическая модель ЕС в прошлом веке признана самой успешной. Да, у них есть свои недоработки, но, я думаю, у Евросоюза будет время их исправить. В любом случае пока ничего лучшего не придумали, поэтому не надо изобретать велосипед», - подытожил лидер политсилы.


Ранее политолог, редактор и аналитик проекта «СОНАР-2050» Иван Лизан заявил, что интеграционные разногласия, возникающие между Россией и Беларусью, могут стать кризисом роста или полностью похоронить Союзное государство и осложнить работу Евразийского экономического союза.

717 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461