Экс-президента Эквадора, обвиняемого в коррупции, заочно приговорили к 8 годам тюрьмы

Эксперт 
Суд Эквадора заочно приговорил бывшего президента страны Рафаэля Корреа, обвиняемого в коррупции, к восьми годам заключения.

Об этом передает Associated Press.

Прокуратура установила, что в годы правления Корреа в стране была создана коррупционная система, в которой участвовали сам президент, еще 19 человек из руководства страны и несколько крупных бизнесменов.

Решение суда означает, что Корреа, который эмигрировал на родину своей жены, в Бельгию, не сможет в ближайшие годы участвовать в выборах и рассчитывать на возвращение власти.


Сам экс-президент в своем микроблоге в Twitter раскритиковал решение судебных властей, которых «не остановила даже страшная трагедия, которую переживает человечество». 


Напомним, что Рафаэль Корреа был президентом Эквадора в 2007–2017 годах. При нем страна вошла в созданный главой Венесуэлы Уго Чавесом «Боливарианский альянс Америки», а сам Корреа заявлял о желании построить «социализм XXI века». После завершения второго президентского срока он был вынужден покинуть страну, поскольку в Эквадоре его обвинили в похищении одного из оппонентов. Интерпол отказался объявлять Корреа в международный розыск, посчитав обвинения в его адрес «политически мотивированными».
714 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.06.2020
Зараженных 45981
Скончавшиеся 253
Выздоровевших 21162
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461