Скачать приложение Политринг

Молдавского бизнесмена приговорили к 12 годам тюрьмы по делу Moldasig

Pinterest
Молдавский столичный суд сектора Буюканы приговорил бизнесмена Вячеслава Платона к 12 годам тюремного заключения и штрафу 300 тыс. леев по делу Moldasig, по которому его обвиняли в мошенничестве в особо крупных размерах.

Об этом пишет NewsMaker.

На заседании суда не было ни обвиняемого, ни его адвокатов. Платона 27 июля удалили из судебного процесса за нарушение порядка судебного заседания.


Обвиняемым по этому делу проходил также Максим Капанжи, которого приговорили к трем годам тюрьмы условно. Во время судебного разбирательства он находился под судебным контролем. Капанжи сотрудничал со следствием, но свою вину не признавал. Другой обвиняемый, Андрей Бахчиванжи, во время следствия и суда год находился под арестом в тюрьме № 13. Его приговорили к восьми годам тюрьмы. Бахчиванжи свою вину отрицает.


Прокурор Александр Черней после оглашения приговора заявил, что изучит приговор и решит, опротестовывать ли его. Изначально, он просил приговорить Платона к 16 годам тюрьмы. Адвокаты Платона уже заявили о намерении обжаловать приговор.

Напомним, молдавская антикоррупционная прокуратура 22 мая завершила следствие по делу Moldasig и направила его в суд. По версии следствия, Вячеслав Платон организовал вывод денег из страховых компаний Moldasig, Asito и Alliance Insurance Group. В мае 2017 года Платона приговорили к 18 годам тюрьмы по делу о выводе денег из Banca de Economii, признав виновным в мошенничестве в особо крупных размерах и отмывании денег.
3323 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!