Саммит «Восточного партнерства» из-за коронавируса может пройти в формате видеоконференции

EADaily 
Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сообщил, что саммит стран «Восточного партнерства» в 2020 году все же состоится, хоть и в формате видеоконференции.

Об этом пишет Reuters.

«Нужно также будет подтвердить наши обязательства идти вместе еще дальше. Остается понять, сможет ли состояться этот саммит, учитывая кризис коронавируса», - отметил Боррель, допустив возможность проведения этого совещания на высшем уровне в форме видеоконференции.


По его словам, идея была в том, чтобы обсудить задачи процветания, мира, устойчивости, на что в значительной степени ориентировано «Восточное партнерства».

Глава дипломатии ЕС также напомнил о «наиболее амбициозных» соглашениях с тремя странами «Восточное партнерства» - Грузией, Молдовой и Украиной, особом соглашении с Арменией, и ведущихся переговорах по соглашениям с Беларусью и Азербайджаном.


«Я рассчитываю на возможность для ЕС продолжать посылать позитивные сигналы для улучшения отношений с нашими партнерами по "Восточному партнерству», - констатировал Боррель. 


Ранее сообщалось, что саммит «Восточного партнерства» должен состояться в Брюсселе 18 июня.
2715 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461