Алексиевич о действиях власти при коронавирусе: Они спасут только себя

 Радыё Свабода 
Писательница, получившая Нобелевскую премию Светлана Алексеевич заявила, что во время всемирной пандемии власти Беларуси бездействуют.

Такое мнение она высказала интервью «Радыё Свабода».

Алексеевич сказала, что предпочитает конкретную помощь определённым людям, после чего осудила власть, которая «спасет только себя».

«Я думаю, что все, несмотря на то, что в городах люди живут совершенно отдельно друг от друга, до сих пор знают, где проживают одинокие люди, старики, у которых никого нет. Мы все еще сельская нация и знаем достаточно друг о друге. Поэтому соседи должны помочь. Не ожидайте, что государство поможет. Наше государство оказалось слабым и спасет только себя в этой ситуации. Это абсолютно понятно», - призвала она.

Алексиевич решила перечислить черезКрасный Крест 1000 евро и призывает других последовать примеру помощи пожилым и беззащитным во время пандемии. Она планирует  пожертвовать такую   же помощь бездомным животным, которые также страдают во время пандемии.

«Помощь должна идти по-разному. Такие люди, как Циссер(Основатель и совладелец белорусского интернет-ресурса TUT.BY - прим.ред.), у которых больше возможностей, должны помочь. Недавно мне сказали, что после начала карантина дети из бедных семей больше не видели конфет. И когда конфеты дали по моей просьбе, это был праздник в семье», - добавила писательница.
1041 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Погибших 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461