Алексиевич: Путин, как и Лукашенко, стал «заложником самого себя»

АР 
Белорусский Нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич, скандально известная своими ксенофобскими и антироссиийскими высказываниями, заявила, что президент РФ Владимир Путин, как и Александр Лукашенко, «заложник самого себя, каких-то своих идей».

Об этом она рассказала в ходе интервью изданию Deutsche Welle.

«Диктаторские режимы жестоки и по отношению к самим этим диктаторам. У них нет человеческой жизни!» - отметила Алексиевич.

Она добавила, что «диктаторы будут жалеть» о том, что монархии нет, что они не способны передать власть по наследству.

«А им бы этого очень хотелось, поскольку они устали играть уже даже в эту примитивную демократию, в которую никто уже не верит, конечно, но приходится соблюдать правила игры. Конечно, по-человечески жаль людей, которые как бы прожили не свою жизнь. Это самое главное, о чем люди будут жалеть из-под крышки гроба, - о том, что прожили не свою жизнь. Ну, деньги. Ну, миллиарды, квартиры, дворцы... Но это же не делает нас счастливее и радостнее! Мужчины вечно меряются своими достоинствами. Но когда люди уже находятся на большой высоте, они лучше понимают цену всему этому. Они понимают, что друзей нет, а из настоящего - только враги», - рассказала Алексиевич.

Ранее Алексиевич заявила, что причины, из-за которых белорусы сводят счеты с жизнью, не поменялись в течении десяти лет.
2406 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461