Одна Родина: Ухудшение отношений с Киевом снизит роль Минска в урегулировании конфликта на Донбассе

ВРЕМЯ 
Из-за ухудшающихся отношений между Украиной и Беларусью Минск утратит  значимость в урегулировании конфликта на Донбассе.

Данное мнение было озвучено в материале российско-украинского информационно-аналитического издания «Одна Родина» под названием «Украина поддержала санкции ЕС против Белоруссии – конец дружбе?».

По мнению автора, поддержка Украиной санкций ЕС против Беларуси говорит об ухудшении отношений между странами. Однако на сегодняшний день реакции Минска на заявление украинских властей не последовало.

«Нельзя со стопроцентной уверенностью говорить о том, что в Беларуси решат разрушить всё то, что по крупицам создавали на протяжении последних лет. Ухудшение отношений с Киевом вполне может стать причиной снижения роли официального Минска в процессе урегулирования конфликта в Донбассе, значит, и отношения со стороны Европы к Лукашенко», - отметили в издании.

По мнению автора, Лукашенко также не пойдёт на ухудшение отношений с РФ из-за продолжающегося нефтегазового и интеграционного спора. Кроме того, указывается, что ухудшение отношений с Москвой может нанести вред предвыборной кампании Лукашенко (выборы состоятся 30 августа 2020 года).

«Однако это не значит, что в белорусской столице проигнорируют столь неоднозначный шаг со стороны Киева и не просто потребуют объяснений, но и постараются выжать из ситуации как можно больше выгоды для себя», - заявили в «Одной Родине».

Автор выразили мнение о том, что Минск может потребовать от Киева компенсации за сказанное, оперируя своей позицией в отношении Крыма.

«Например, поддержки белорусских инициатив на международной арене, а также сохранения за Минском статуса переговорной площадки по Донбассу. И здесь уже украинским властям придется решать, стоит ли игра свеч, чтобы идти на условия Белоруссии или курс "на Европу" важнее», - подчеркнули в «Одной Родине», заметив, что от этого будут зависеть дальнейшие отношения между двумя странами.

Ранее Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза против Беларуси, которые продлили еще на год – до 28 февраля 2021 года.
2446 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0899
10 Датских крон 3,5374
1 Кувейтский динар 8,4533
10 Дирхамов ОАЭ 7,0632
1 Доллар США 2,5944

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461