Лукашенко: Китай никого не поучает

 
Особенностью работы КНР с государствами в мире является то, что Китай идет на сотрудничество с открытым сердцем и душой.

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 1 августа на встрече с председателем Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Государственном совете КНР Сяо Яцином, передает пресс-служба белорусского лидера.

Он отметил давний характер дружбы между двумя странами.

«Она возникла тогда, когда никто не говорил о том, что Китай может воспользоваться возможностями Беларуси. Мы развивали отношения, развиваем их и сейчас. Но главное, что было тогда и остается сегодня, - мы не дружим против кого-то, мы никому не мешаем. Мы развиваем наше сотрудничество на принципах международного права. Ни один договор Китая и Беларуси не противоречит этим принципам. Тем более, не нарушает стабильность государств этого или азиатского регионов. Мы беспокоимся за благополучие наших людей как в Китае, так и в Беларуси. Это наша цель», - подчеркнул Александр Лукашенко.

По словам Президента, участвуя в международной конференции в Китае по развитию инициативы «Один пояс и один путь», он говорил о том, что особенностью работы КНР с государствами в мире является то, что Китай никого не поучает, не ставит каких-то предварительных условий для сотрудничества.

«Китай идет на сотрудничество с открытым сердцем и душой, если этого желают государства, в которых Китай хочет работать. Это, можно сказать, новая эра экономических и политических отношений в мире - без давления, без предварительных условий, только на взаимовыгодной основе», - отметил Президент Беларуси.

Напомним, что Беларусь с Китаем планируют сотрудничать в обеспечении безопасности «Одного пояса и одного пути».
2617 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4135
10 Датских крон 4,6639
1 Кувейтский динар 10,6008
10 Дирхамов ОАЭ 8,8883
1 Доллар США 3,264

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461