ОГП призвала власти Беларуси организовать поддержку малого и среднего бизнеса

ОГП 

Лидер ОГП Николай Козлов заявил, властям страны нужно срочно организовать поддержку малого и среднего бизнеса в стране.


Об этом передает пресс-служба политсилы.


Козлов отметил, что несмотря на то, что «власть в лице Лукашенко отказывается признавать существование в Беларуси пандемии коронавируса, последствия этого уже сказываются на жизненном уровне людей». Он отметил, что без заработка скоро окажутся самозанятые, малый бизнес, индивидуальные предприниматели. Потерю доходов на протяжении нескольких недель при необходимости нести текущие расходы им не пережить.


Принимая во внимание тот факт, что от малого и среднего бизнеса в Беларуси, а это наиболее уязвимый сектор экономики, зависят рабочие места, достаток и благосостояние многих граждан, Объединённая гражданская партия требует от правительства принятия неотложных мер, которые зафиксированы в официальном заявлении Политсовета.


ОГП требует принять государственный бюджет чрезвычайного экономического положения, ввести мораторий на уплату налога на землю и недвижимость до конца 2020 года, ввести коэффициент 0,3 на все ставки аренды объектов недвижимости до конца 2020 года, снизить налоги на фонд зарплаты до 15%, ставку НДС — до 15%, ввести мораторий на штрафы и пени в случае просрочки с платежами до конца 2020 года.


Также в партии предложили ввести мораторий на погашение кредитов и процентов банкам до 1 октября 2020 г., отменить все штрафы и пени по просроченным платежам, ввести налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей, самозанятых и предприятий малого бизнеса до конца 2020 года, ввести мораторий на проведение всех проверок до конца 2020 года, прекратить перекрестное субсидирование отдельных организаций за счет частного малого и среднего бизнеса и оказать разовую финансовую помощь на ближайшие 3 месяца предприятиям малого бизнеса, индивидуальным предпринимателям и самозанятым в размере 1 минимальная заработная плата на работника в месяц.


 
Ранее Козлов заявил, что члены его команды провели расчеты и пришли к выводам, что к 9 мая в стране 245 тысяч белорусов будут заражены коронавирусом.
759 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.07.2020
Зараженных 64932
Скончавшиеся 464
Выздоровевших 55380
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461