Министерство информации вынесло предупреждение «Нашей Ниве» за распространение фейков

Белновости 
Министерство информации Беларуси вынесло требование владельцу интернет-ресурса «Наша Нива» за распространение недостоверной информации в соответствии с подп.1.3 п.1 ст.38 закона о СМИ.

Об этом информирует «Белта», ссылаясь на информацию Мининформа.

«Фактчекинг - обязательный элемент работы каждого профессионального журналиста, каждой редакции без исключения. Учитывая, насколько острой и актуальной для общества сегодня является проблема распространения вируса COVID-19, создание и распространение фейков на эту тему способствует формированию у людей панических настроений», - отметили в ведомстве.

Кроме того, в Министерстве заявили о необходимости всех средств массовой информации и интернет-ресурсов Беларуси вне зависимости от их формы собственности не допускать публикации непроверенной и тем более недостоверной информации.

Ранее сообщалось, что Мининформ вынес предупреждение интернет-ресурсу за материал о положительном тесте на коронавирус у жительницы Лунинецкого района.
1028 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2020
Зараженных 95545
Скончавшиеся 969
Выздоровевших 84690
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461