Минобразования: Школьные занятия после каникул посетили всего 30-40 % учеников

Наша Нива 
Пресс-секретарь Министерства образования Людмила Высоцкая сообщила, что на занятия в школу в начале четвертой четверти пришли только 30-40% учеников.

Об этом она рассказала в комментарии изданию Sputnik.

«На фоне распространения коронавируса многие родители решили не отпускать детей в школы и оставить их дома. 30-40% учащихся пришли на занятия в школу, как и предполагалось», - отметила Высоцкая.

По ее словам, такая явка соответствует ожиданиям ведомства. Она напомнила, что на минувшей неделе сообщалось о том, что ребят в школу готовы отвести около 40% родителей.

В Минобре также указали, что учащимся необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические меры: соблюдать социальную дистанцию, регулярно мыть руки. Маски же в классе носить не обязательно. 


«Но если речь идет о местах скопления людей – столовых, например, - то маску носить нужно», - пояснила Высоцкая.


Ранее председатель Объединенной гражданской партии Николай Козлов заявил, что белорусские власти в связи с пандемией коронавируса должны продлить каникулы в школах до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация в стране не начнет стабилизироваться.
2690 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 09.08.2020
Зараженных 68850
Скончавшиеся 587
Выздоровевших 64935
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461