Европейский союз может надолго закрыть границы для жителей Беларуси

RT 
Заместитель генерального директора департамента Европейской комиссии по европейской политике соседства и переговорам о расширении Катарина Матернова сообщила, что из-за большого влияния пандемии коронавируса для граждан Беларуси въезд на территорию ЕС может быть закрыт надолго.

Об этом она рассказала в ходе онлайн-брифинга, передает «БелаПАН».

«Беларусь не предпринимала таких мер для предотвращения распространения коронавируса, как, например, Грузия, которая отреагировала очень быстро. Экспоненциальный рост количества случаев в Беларуси свидетельствует о том, что влияние на Беларусь будет очень большое», - отметила Матернова.


Она также напомнила, что это не первый раз, когда Еврокомиссия шлет руководству Беларуси тревожные сигналы, суть которых сводится к тому, что властям синеокой еще вчера следовало принять куда более жесткие ограничения в рамках борьбы с коронавирусом. Еще в середине апреля МИД Беларуси получил от Еврокомиссии предупреждение о том, что ратификация визового соглашения с ЕС не откроет границы Евросоюза для граждан Беларуси, пока в республике продолжается беспрецедентный для региона рост заражения новым коронавирусом.


Таким образом, белорусы, дождавшись снижения стоимости шенгенской визы до 35 евро, не смогут их получить за любые деньги из-за отказа ЕС впускать на свою территорию граждан страны, в которой никто не умирает от коронавируса.

3218 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461