Статкевич: Апофеоз заражения коронавирусом наступит 9 мая

Интерфакс-Запад 
Лидер БСДП (Народная Громада) и экс-кандидат в президенты Николай Статкевич назвал «преступлением» проведение Парада Победы в Минске, потому как считает, что все, кто будет на нём присутствовать, будут заражены коронавирусом «намеренно».

Об этом он написал в своем телеграм-канале STATKEVICH.

«Когда люди заражаются опасной болезнью по неосторожности - это беда. Когда их заражают намеренно - это уже тяжкое уголовное преступление. Такое преступление происходит сейчас - тысячи военнослужащих, принесших присягу выполнять приказы начальников, заражают коронавирусом, гоняя в плотном строю на многочисленных тренировках к параду. Апофеоз заражения наступит 9 мая, когда к ним в дополнение будут заражать еще тысячи гражданских людей, тоже по приказу согнанных на трибуны парада», - уверен оппозиционер.

Статкевич подчеркнул, что в основе данного «преступления» лежат интересы, психическое состояние или желания «одной персоны, имя которой скоро станет проклятием в тысячах семей, потерявших своих родных».


Ранее Президент Александр Лукашенко заявлял, что никого принудительно на Парад Победы тащить не нужно, посещение будет добровольное.
1307 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461