Спариш о праздновании Дня Победы в Минске: Парад во время чумы


Решение Президента Беларуси Александра Лукашенко о проведении массовых праздничных мероприятий по случаю Дня Победы во Второй мировой войне в разгар пандемии коронавируса является по своей сути абсурдным.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказал представитель «Народной Грамады» Сергей Спариш.

По его словам, из-за безразличного отношения Лукашенко к эпидемии Беларусь может лишиться ожидаемой от Евросоюза помощи на борьбу с коронавирусом в размере 60 млн евро.

«И это понятно: зачем давать деньги человеку, который в разгар эпидемии зовёт граждан на парады, на спортивные и религиозные мероприятия? С точки зрения нормального человека, парад во время чумы - это абсурд», - пояснил Спариш.

В подтверждение своих слов он приводит факт острой нехватки у медиков средств индивидуальной защиты от вирусной инфекции.

«Мои знакомые шьют маски для одной больницы, хотя на бумаге эти маски имеются. Позорище. Какие в такой ситуации парады? Рационально ли поведение Лукашенко? В его действиях прослеживается какая-то форма рациональности, но судить о ней должен не я, а профессиональный психиатр», - добавил Спариш.

Собеседник «Политринга» считает, что подобными действиями «Лукашенко в очередной раз хочет присвоить себе память о войне».

«Надеть смешную форму генералиссимуса, покривляться. Сфотографируйте, типа я Георгий Жуков. А Коленька (младший сын Лукашенко – прим. ред.) будет изображать Рокоссовского. И это делает человек, которому хватило мозгов заявить, что Третий Рейх Гитлера - образец президентской республики!» - обратил внимание представитель «Народной Грамады».


В качестве второй причины решения Лукашенко о проведении парада Победы Спариш называет желание Президента показать, что внутри Беларуси «всё стабильно».

«Да, заболеют и умрут люди, но когда это его волновало? Парад во время чумы во главе с поклонником Гитлера - это жирный плевок в лицо народу Беларуси», - подытожил он.

Напомним, что Лукашенко принял решение провести военный парад по случаю 85-летия со Дня Победы во Второй мировой войне. Согласно официальным данным, на праздничные мероприятия будут потрачены 270 тысяч долларов.
1100 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2020
Зараженных 95545
Скончавшиеся 969
Выздоровевших 84690
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461