«Первый канал» заявил о вспышке заболевания коронавирусом в Беларуси после проведения пасхальных служб и субботника

Первый канал 

Российский «Первый канал» выпустил сюжет о Беларуси, в котором говорится, что недавние пасхальные службы и республиканский субботник обернулись очередной вспышкой заболевания коронавирусом в стране.


«Первое, что бросается в глаза на кладбище небольшого города Столбцы в 75 километрах от Минска, это обилие свежих могил. Даты смерти приблизительно одинаковые. Это конец апреля, когда в Белоруссии впервые заговорили о небывалой вспышке коронавируса в Столбцах. 20, 21, 22 апреля... Нам показывают — все эти захоронения на краю кладбища появились буквально за несколько дней. Истории умерших похожи: тяжелая пневмония, аппарат искусственной вентиляции легких, смерть», - с этих слов начинается репортаж о Беларуси.


После журналисты взяли комментарий у нескольких человек, которые рассказали им о том, как их родственники заболели коронавирусом, от которого после скончались. Однако, на «Первом канале» усомнились в правильности методики подсчетов зараженных COVID-2019, используемой Минздравом.

Также журналисты утверждают, что «Александра Лукашенко статистика не очень беспокоит».



Напомним, Всемирная организация здравоохранения выразила обеспокоенность решением белорусских властей провести военный парад 9 мая.

В свою очередь, Президент Александр Лукашенко заявил, что на обвинения надо реагировать вовремя, целенаправленно и адекватно, комментируя негативную реакцию со стороны СМИ на решение провести Парад Победы в Минске. 
20882 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.05.2020
Зараженных 40764
Погибших 224
Выздоровевших 17390
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461