Возняк: Белорусы не воспринимают парад Победы как политическую акцию

 
Ввиду резкого роста количества заболевших коронавирусной инфекцией жители Беларуси воспринимают военный парад на День Победы не как политическую акцию, а как личное отношение к рискам, вызываемым эпидемией.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил член Центрального комитета Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Возняк, комментируя предложение Павла Усова об объявлении «тихой революции» путем отказа прийти на парад Победы в Минске.

По его словам, говорить о том, что белорусы могут инициировать в стране «тихую революцию», если не придут на парад Победы, не приходится из-за масштабов распространения эпидемии.

«Приход на парад не является обязанностью гражданина. Даже в обычных условиях в подобных мероприятиях участвует небольшое количество людей, если брать все население Республики Беларусь. Поэтому ни о какой "революции" речи не будет», - пояснил он.

В то же время Возняк добавил, что люди боятся заболеть коронавирусом, поэтому больше думают о своем здоровье, нежели о политической составляющей военного парада.

«Скорее, большинство людей сейчас воспринимают приход или неприход на парад не как политическую акцию, а как личное отношение к рискам, вызванным пандемией», - подытожил он.

Отметим, что Усов считает, что белорусы могут сделать в стране «тихую революцию», и для этого надо лишь 9 мая 2020 года остаться дома.
1231 просмотр
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Послание Лукашенко народу и парламенту

Статистика заболевших в Беларуси
на 27.01.2022
Зараженных 734078
Скончавшихся 5992
Выздоровевших 725935
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,6293
10 Датских крон 3,955
1 Болгарский лев 1,505
1 Евро 2,9482
10 Норвежских крон 2,9362

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461