Партия БНФ отказалась участвовать в выборах президента Беларуси

TUT.by 

Сойм Партии БНФ принял решение о том, что политсила не будет участвовать в президентских выборах.


Соответствующее заявление опубликовано на сайте партии.

В нем отмечается, что, назначив выборы на 9 августа, «власти проигнорировали рекомендации по изменению избирательного законодательства, которые были предложены международными наблюдателями БДИПЧ ОБСЕ и отечественными кампаниями наблюдения». К этому «добавился еще один фактор опасности для белорусского народа, а именно − проведение кампании во время пандемии COVID-19». 


«Вовлекать людей в избирательное мошенничество во время пандемии − двойное преступление», − заявляет Сойм.


В партии отмечают, что «нынешнее руководство Беларуси не совершило предложенных БНФ и гражданским обществом мер по предотвращению распространения коронавируса и надлежащего информирования граждан об истинном положении вещей, не осуществило необходимой поддержки белорусского бизнеса и домашних хозяйств, а со стороны высшего руководства страны были сделаны заявления об отрицании опасности пандемии и призывы к вредному для здоровья населения поведению вопреки рекомендациям медиков».


«Власти продемонстрировали, что не заинтересованы в надлежащем, глубоком и полноценном международном сотрудничестве, проигнорировав рекомендации Всемирной организации здравоохранения и объявив о введении денежного сбора за оказание благотворительной помощи из-за рубежа, в том числе за ввоз в страну средств борьбы с COVID-19», − говорится в заявлении.


В Партии БНФ убеждены, что «проведение избирательной кампании в условиях пандемии является предельно безответственным и опасным». 


«Основываясь на перечисленных выше причинах, Сойм Партии БНФ принял решение о неучастии партии в президентских выборах 2020 года. Партия не будет выдвигать своего кандидата, а также не будет поддерживать никакого другого кандидата. Более того, мы обращаемся к лидерам и активистам всех демократических организаций с призывом не выдвигать своих кандидатов в президенты и не участвовать в избирательной кампании в условиях пандемии. Участие в избирательной кампании в нынешних условиях любого из кандидатов или организаций будет соучастием в разрушении перспектив белорусского народа не только на свободное будущее, но и на физическое выживание», − считают авторы заявления.


Ранее сообщалось, что депутаты Палаты представителей во время внеочередного заседания проголосовали за проведение президентских выборов в Беларуси 9 августа текущего года.
771 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461