Выборы в Венесуэле: Мадуро объявил о желании выставить свою кандидатуру


В Венесуэле президентские выборы состоятся не позднее 30 апреля; свое желание участвовать в них изъявил Николас Мадуро.

Об этом передает DW.

Конституционная ассамблея Венесуэлы во вторник, 23 января, одобрила досрочное проведение президентских выборов в стране до 30 апреля. Теперь Национальный избирательный совет должен установить точную дату проведения голосования. С инициативой досрочных выборов выступил первый заместитель председателя Единой социалистической партии Венесуэлы Дьосдадо Кабельо.

Ожидалось, что президентские выборы в Венесуэле состоятся в декабре этого года, что позволило бы властям и оппозиции достичь соглашения, которое бы гарантировало мирную атмосферу для их проведения. Нынешнее решение стало неожиданностью для оппозиции, которая еще не определилась с собственным кандидатом. Президент страны Николас Мадуро уже заявил, что примет участие в выборах, если его кандидатуру поддержит правящая социалистическая партия.

Напомним, в середине декабря Николас Мадуро заявил, что оппозиционные партии и их лидеры не будут участвовать в президентских выборах. Такое постановление, по его словам, было принято Национальным учредительным собранием после того, как оппозиция отказалась участвовать в декабрьских муниципальных выборах и призвала к их бойкоту.
3196 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461