Республиканская партия не будет выдвигать кандидата в президенты из-за «бездарного председателя»

 
Внутрипартийная ситуация, сложившая вокруг Республиканской партии, а также отсутствие должного финансирования не позволяют данной политический силе полноценно участвовать в президентской кампании.

Соответствующую информацию в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил член Центрального правления Республиканской партии Андрей Божко.

«Республиканская партия не сможет выставить кандидата в президенты. Я как член Центрального правления не могу получить информацию даже об очередном Съезде партии, который должен состояться не позднее 19 мая. А как известно, кандидата от партии должны утвердить именно на Съезде. Часть республиканцев не может направить даже своих представителей на Съезд. По моему мнению, председатель Владимир Белозор может ограничиться выдвижением представителей в участковые комиссии, но есть ли в этом необходимость?» - рассказал Божко.

В то же время представитель РП подчеркивает, что о более активном участии партии в президентской кампании нет смысла и говорить: у политформирования нет ни финансирования ни актива, ни потенциальных кандидатов.

«Самого же Белозора как кандидата на пост президента Республики Беларусь никогда не поддержит даже Съезд, ведь с 1994 года партия ни разу не выдвигала своих кандидатов, а это как никак говорит о многом», - добавил он.

При этом Божко признал, что в данное время идут переговоры с потенциальными кандидатами на пост главы государства.

«Однако если мы и договоримся об оказании помощи, о которой нас просят, учитывая внутрипартийную ситуацию, помощь может быть оказана, но вряд ли это возможно в рамках РП», - указал он.

Божко настаивает: эта печальная ситуация сложилась исключительно из-за пребывания «бездарного руководителя в должности председателя Республиканской партии».

«Если председатель не соблюдает Избирательный кодекс, выдвигая "фальшивых кандидатов", плюёт на него, отменяя решения Съезда, нарушает конституционные права членов партии, то и само участие в избирательных кампаниях не имеет никакого смысла. Пока не будет решён вопрос о смене председателя, Республиканская партия обречена валяться на дне кармана Белозора», - подытожил он.

Напомним, что на 9-е августа в Беларуси назначены президентские выборы.
2891 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.12.2020
Зараженных 143383
Скончавшиеся 1190
Выздоровевших 120571
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1344
1 Доллар США 2,5862
100 Гривен 9,1338
10 Злотых 6,9927
100 Российских рублей 3,4372

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461