Скребец: Власти заинтересованы в большом количестве кандидатов в президенты

 
Официальному руководству Беларуси на руку, чтобы в президентской кампании 2020-го года было как можно больше кандидатов, дабы обеспечить высокую явку избирателей.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь второго созыва, руководитель оппозиционной депутатской группы «Республика», лидер Белорусской социал-демократической партии (Свобода) Сергей Скребец.

По его словам, есть вполне логические объяснения того, почему такое огромное количество кандидатов приняли решение выдвигаться в Президенты Беларуси.

«Во-первых, на прошлых выборах (за исключением политика Виктора Терещенко, которого отравили) не было репрессий», - обозначил он.

Скребец настаивает, что всё прошло без особого давления на лиц, подававших заявления на то, чтобы стать кандидатом в Президенты.

«У людей, дающих советы политикам (так называемых политологов), есть понимание следующего: на выборы должно прийти 50% электората. Подделать результаты при такой системе выборов, что избирком контролирует сам себя, очень просто. А вот подделать явку сложнее. У всех есть смартфоны. Избирательные участки обычно в школах. Вокруг школ дома. Можно из квартир делать фото пустующих школ и распространять в сети. А тут ещё коронавирусный психоз. Увеличить явку можно двумя путями: а) допустить реального кандидата, кроме бессменного (это неприемлемо) б) допустить много кандидатов. Они поднимут шум в период до 9 августа, и люди захотят прийти на участки. Ну, есть ещё и третий способ резко повысить явку, почти до 100%. Очень надёжный способ. Все знают этот способ. Но, скорее, земля станет вращаться в другую сторону, чем это случится. И этот способ – это взять действующему президенту, да и соблюсти конституционный принцип сменяемости власти, т.е. не идти на выборы», - пояснил он.

В то же время Скребец подчеркнул, что, согласно его наблюдениям, в Минске никогда не было явки на выборах больше 27-30 %.

«Также добавлю, что никто из кандидатов не соберёт 100 тысяч подписей. Но чтобы была хоть какая-то видимость явки, то всех этих ряженых клоунов включат в списки для голосования», - подытожил он.

Напомним, что 9-го августа в Беларуси пройдут выборы Президента.
1249 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.03.2021
Зараженных 288267
Скончавшиеся 1985
Выздоровевших 278661
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1662
1 Доллар США 2,6057
100 Гривен 9,3251
10 Злотых 6,9917
100 Российских рублей 3,5028

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461