В Минске одна из улиц может быть названа именем Юрия Зиссера

Еврорадио 
Жители Беларуси создали петицию, в которой предлагают назвать одну из улиц Минска именем умершего основателя TUT.by, предпринимателя и мецената Юрия Зиссера.

Соответствующее обращение размещена на сайте «Удобный город».

Отметим, Зиссер умер 17 мая от рака.

«Зиссер Юрий Анатольевич – активный участник стартап-движения в стране, ментор, инвестор. Человек, не афишировавший свои подарки, но сделавший огромный вклад в сохранение и развитие беларуской культуры, национальной идеи и самоидентификации. Не рожденный в Беларуси, но – истинный беларус, влюбленный в эту землю <...> Мы, нижеподписавшиеся, обращаемся в Минский городской исполнительный комитет с просьбой о присвоении одной из городских улиц Минска имени Юрия Зиссера как увековечение памяти человека, которым страна может и должна гордиться, человека, чей вклад в развитие современной Беларуси невозможно оценить и переосмыслить», - говорится в тексте петиции. 


Как уже ясно из текста выше, обращение отправят в Мингорисполком через 29 дней. 

2387 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.08.2020
Зараженных 68166
Скончавшиеся 571
Выздоровевших 62943
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461