Тихановский: Власть вскоре сменится, главное верить в перемены

Радио Свобода 
Блогер Сергей Тихановский заявил, что жителям Беларуси необходимо перестать бояться, ведь в скором времени власть в стране сменится.

Об этом он рассказал в интервью «Радио Свобода».

«Сотрудники ОМОНа, которые задерживали и перевозили меня, называли меня «врагом номер один государства». Я видел замешательство в их глазах. Я чувствую, что ситуация может измениться - это наша страна, нас 9 миллионов, и мы боимся одного человека, диктатора? Я думаю, что если будут массовые протесты, то они перейдут на сторону народа. Они сами сказали мне, что 2000 или 20 000 человек мы разгоним, но если их будет 100 000 - мы перейдем на сторону людей», - отметил Тихановский.

По мнению блогера, вскоре власть в Беларуси обязательно сменится - «если не во время президентских выборов, то в следующем году».

«Каждый, кто получил сутки и штрафы, получит компенсацию. Верьте в перемены, не бойтесь показать свой протест», - уточнил он.

Кроме того, Тихановский указал, что он был освобожден благодаря большим протестам по всей стране.

«Это не осталось незамеченным для общественности, в том числе европейской. А Запад осуждает такие методы - запрещать мирные собрания, выражать свои взгляды», - подытожил блогер.

Напомним, 6 мая видеоблогера задержали под Могилевом и назначили ему арест в виде 15 суток за участие в декабрьской несанкционированной акции против интеграции. Однако 18 мая Тихановского арестовали еще на 15 суток.

Ранее сообщалось, что блогера внезапно освободили из изолятора временного содержания в Гомеле.
2214 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.05.2020
Зараженных 40764
Погибших 224
Выздоровевших 17390
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461