Блогера Тихановского опять отправят на 15 суток за решетку за участие в акции протеста против интеграции

БелаПАН 

Гомельский областной суд оставил в силе решение суда Советского района на арест блогера Сергея Тихановского (youtube-канал «Страна для жизни») за участие в несанкционированной акции против интеграции с Россией, которая прошла в Минске 20 декабря. 


Об этом передает пресс-служба правозащитного центра «Гомельская весна».


Напомним, что блогера задержали 27 декабря 2019 года. Его наказали арестом на 15 суток за участие в акции в Минске 21 декабря. Тихановский отбывал 15-суточный арест в ИВС до 11 января. 10 января над ним прошел еще один суд. Его наказали арестом еще на 15 суток, но затем выпустили из ИВС. Решение суда до сих пор не исполнено. Сегодня судья областного суда подтвердил его.


«Нашим судьям плевать если ты доказываешь им незаконность вынесенного решения. Им плевать на конституцию. Главное - это то, что им сказали сверху», - написал в Facebook Тихановский.


683 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461