Кондрусевич назвал искусственное оплодотворение «морально недопустимым»

TUT.by
Глава Конференции католических епископов в Беларуси архиепископ Тадеуш Кондрусевич раскритиковал указ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан», в частности, предусматривает первую бесплатную попытку ЭКО, заявив о моральной недопустимости искусственного оплодотворения.

Об этом передает catholic.by.

«Дорогие братья и сестры, в это трудное время, когда мы переживаем пандемию коронавируса, существует еще одна угроза человеческой жизни. Указ Президента от 18 мая 2020 года "О социальной поддержке отдельных категорий граждан", среди прочего, предусматривает первую бесплатную попытку ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Это означает, что греховную процедуру, которая противоречит Священному Писанию и моральным учениям Церкви, также планируется финансировать за счет налогов верующих», - говорится в заявлении архиепископа.


Он напомнил, что Католическая церковь в Беларуси уже говорила в феврале 2019 года на тему экстракорпорального оплодотворения как аморальной процедуры, которая унижает достоинство человеческой личности и представляет угрозу Божьему дару жизни.


«Зачатие вне супружеского акта, манипулирование эмбрионами, их криоконсервация и пребывание в "замороженном" состоянии, банки женских и мужских гамет, суррогатное материнство - все, что сопровождает и является частью процедуры искусственного оплодотворения, не может оставить нас безразличными, потому что это морально неприемлемо», - добавил Кондрусевич.

805 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461