«За Свободу» отказалось от сбора подписей в поддержку на выборах

Белорусские новости 
Лидер движения «За свободу» Юрий Губаревич заявил, что его инициативная группа не будет собирать подписи в поддержку на президентских выборах.

Об этом он рассказал в эфире «Радио Рацыя».

По словам Губаревича, в президентской кампании он не делает ставку на сбор подписей, так как «считает преступлением - отправлять сборщиков подписей ходить по квартирам в ситуации, когда и близко не видно, что эпидемия идет вниз».

«Даже белорусский руководитель признал, что нынешняя ситуация продлится еще не менее месяца. И это как раз то время, когда будут собираться подписи. И любой сборщик на третий или четвертый день становится ходячим биологическим оружием. Существует очень высокий риск того, что он лично заразится коронавирусом, а затем инфекция распространится по домам. Поэтому все это преступление, и участники праймериз не будут отправлять своих людей для сбора подписей на квартирах», - указал политик.

Он также указал, что его движение для информирования людей будет проводить пикеты.

«В ближайшее время станет известно, в каких городах и на каких участках пройдут пикеты. Но цель нашей кампании - отложить выборы. Я считаю, что ни один из кандидатов сегодня не может собрать 100 000 подписей. Мы должны думать не о подписях, а о здоровье людей, поэтому, на мой взгляд, проведение выборов в такой ситуации невозможно», - подчеркнул лидер движения «За свободу».

Ранее Губаревич пожаловался в Генеральную прокуратуру Беларуси на действия Центральной избирательной комиссии.
2199 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.05.2020
Зараженных 40764
Погибших 224
Выздоровевших 17390
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461