Верховный суд оставил в силе смертный приговор двум братьям из Черикова

БелаПАН 
Верховный суд Беларуси утвердил смертный приговор двум братьям из Черикова, которых обвинили в убийстве учительницы.

Об этом сообщает правозащитный центр «Весна».

Напомним, братьев Костевых судили за то, что они нанесли женщине около 140 ножевых ранений. По данным следствия, обвиняемые истязали жертву всю ночь и под утро подожгли ее дом, чтобы скрыть следы преступления - таким образом они отомстили за свою сестру. Жертва предложила лишить ее родительских прав.

Как утверждают братья, насильственные действия, совершенные ими, были спровоцированы потерпевшей.


Адвокат одного из подсудимых считает, что приговор является несправедливым. Также не был учтен молодой возраст Костевых (Илье — 21, Станиславу — 19).


Во время заседания Станислав попросил прощения у родственников умершей за содеянное. По его словам, он осознал, что долго жил бездумно. 


Отметим, в ходе предварительного расследования было установлено, что учитель-дефектолог СШ №2 Черикова обратилась в местный социально-педагогический центр с сообщением о том, что родная сестра обвиняемых ненадлежащим образом выполняет свои обязанности по воспитанию малолетних детей, и они находятся без присмотра.

2203 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.05.2020
Зараженных 40764
Погибших 224
Выздоровевших 17390
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461