Скачать приложение Политринг

ПАСЕ раскритиковала решение Верховного суда оставить в силе смертный приговор убийце двух женщин в Бобруйске

Телеканал24
В Парламентской ассамблее Совета Европы выступили с осуждением касательно решения Верховного суда Беларуси оставить в силе смертный приговор убийце двух женщин в Бобруйске Александру Осиповичу.

Соответствующее заявление обнародовано на официальном сайте ПА Совета Европы.

«Это решение разочаровывает, потому что показывает, что, несмотря на некоторые признаки движения в сторону отмены (смертной казни, - прим. Ред.), белорусская судебная система продолжает ее применять», - говорится в заявлении.

В свете вышесказанного представители ПАСЕ намерены выступать против любого смертного приговора, вынесенного в нашей стране.

«Смертная казнь является жестоким и бесчеловечным наказанием, которое больше не приемлемо в Европе. Мы вновь обращаемся к властям Беларуси с призывом в срочном порядке ввести мораторий на смертную казнь, и де-факто и де-юре отменить смертную казнь», - добавили там.

Напомним, Верховный суд 14 мая принял решение оставить в силе приговор Могилевского областного суда в отношении Александра Осиповича в силе. В ходе рассмотрения апелляционной жалобы Осипович просил переквалифицировать его дело на статью 143 УК РБ (убийство при превышении пределов необходимой обороны).

Как сообщалось, Осипович, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры после совместного распития спиртных напитков избил случайных знакомых девушек. Те, опасаясь за свои жизнь и здоровье, закрылись в ванной комнате, пытаясь спастись, но мужчина, вооружившись молотком и ножами, ворвался в ванную комнату. После этого он нанес одной девушке не менее 77 ударов молотком, ножом и руками по различным частям тела, из них не менее 48 ударов молотком по голове. Второй девушке - не менее 16 ударов ножом и руками по различным частям тела, из них не менее 2 ударов ножом в шею и голову. В результате потерпевшие скончались на месте происшествия.

Смертный приговор Осиповичу был вынесен на выездном заседании Могилевского областного суда в Бобруйске 9 января текущего года.
2355 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!