Дмитриев: Поддержка экономики государством только ослабляет ее


Кандидат в президенты Беларуси, сопредседатель движения «Говори правду» Андрей Дмитриев считает, что лозунг действующего Главы государства Александра Лукашенко «если в порядке будет экономика, то будет и независимость» по своей сути является бессмысленным.

Соответствующее мнение он озвучил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Лукашенко очень любит говорить, что надо заниматься экономикой: если она будет в порядке, то будет и независимость. Это звучит очень красиво, но вообще-то не имеет под собой никакой логики», — уверен Дмитриев.

Во-первых, считает он, независимость необходимо отстаивать, даже если экономика в не очень хорошем состоянии.

«Более того, ее точно нельзя оценивать, словно это актив, от которого ты хочешь побыстрее избавится, если он не приносит тебе прибыли», - пояснил кандидат в президенты.

В то же время он обращает внимание на убыточность предприятий.

«А во-вторых, что значит заниматься экономикой? Вот смотрите: сегодня построена модель, от которой выигрывают чиновники, директора убыточных предприятий и банки. То есть получается, снова выдать убыточным предприятиям деньги, потом списать эти долги за наш с вами счет и спасать крупных игроков, игнорируя людей?» - отметил он.

Дмитрий считает, что все это напоминает замкнутый круг, в итоге которого поддержка экономики только ее ослабляет.

«А Беларусь в этот момент теряет людей. Потому что проще махнуть рукой и уехать на работу заграницу. А потом и семью с собой туда перетащить. Просто экономика – это не станки и стены, а люди. А в основе независимости — не дворец и не парад, или счастье тех, кто уже находится наверху, а ощущение своей ценности каждым человек в стране и понимание, что в трудную минуту ты всегда», - подытожил он.

Напомним, что на 9-е августа в Беларуси назначены президентские выборы.


1078 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 26.11.2021
Зараженных 648472
Скончавшиеся 5026
Выздоровевших 634653
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5593
10 Датских крон 3,8766
1 Болгарский лев 1,4739
1 Евро 2,8761
10 Норвежских крон 2,8208

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461