Украина ввела пошлины на трубы из Китая и спички из Беларуси и России

informator.press 
Межведомственная комиссия установила пошлины на импорт в Украину полимерных материалов, ряда стальных изделий из Китая, спичек из Беларуси и Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Пресс-служба сообщает, что по результатам проведения антидемпингового расследования относительно импорта в Украину спичек происхождением из Республики Беларусь и Российской Федерации установлена антидемпинговая пошлина для Беларуси в размере 21,32%, а для РФ – в размере 45,79%.

Также  комиссия продлила действие антидемпинговых пошлин в размере 123% на импорт в Украину изделий, изготовленных из черных металлов без электрической изоляции (за исключением изделий из коррозионностойкой (нержавеющей) стали и изделий для гражданской авиации) китайского производства в связи с истечением срока их применения.

Установили 51,52%-ная пошлина на импорт стальных бесшовных горячедеформированных труб из Китайской Народной Республики.

«Только для двух групп компаний устанавливается 0% пошлины на отдельные узкие товарные группы, которые или вообще не производятся в Украине, или имеют очень незначительные объемы производства», - сказано в сообщении.

В Украине также установили 18%-ную пошлину на импорт полимерных материалов, независимо от страны происхождения и экспорта и 19,75%-ную пошлину относительно импорта китайских стальных креплений.

По итогу рассмотрения заявления о проведении специального расследования относительно импорта в Украину срезанных свежих роз, независимо от страны происхождения и экспорта, комиссия приняла решение начать расследование.
2317 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.05.2020
Зараженных 40764
Погибших 224
Выздоровевших 17390
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461