Лукашенко заявил о планах обсуждения с главой КНР перспективы ракетостроения

Белта 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что планирует обсудить с председателем КНР Си Цзиньпином перспективы совместного ракетостроения.


Об этом говорится в сюжете телеканала ОНТ, посвященном посещению главой государства разработчика вооружений «ОКБ ТСП».

«Хорошо, давайте тогда на моем уровне каким-то образом в ближайшее время переговорим - я с Си Цзиньпином готов переговорить на эту тему (совместное ракетостроение, - прим.ред.). Не думаю, что это будет большой проблемой», - отметил Президент.


Таким образом Глава государства отреагировал на замечание председателя Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Романа Головченко, что «китайские товарищи, когда начали понимать, что у нас что-то получается и мы снижаем уровень зависимости от них, в том числе в закупке элементов, начали такие восточные хитрости».


Лукашенко также указал, что понимает китайскую сторону, «и они, и вы бизнесмены». 


«Они где-то пытаются отжать. Но есть же и другие рычаги», - добавил он.


Как сообщалось, во время посещения «ОКБ ТСП» Лукашенко потребовал продолжить разработку собственных ракет с дальностью поражения до 300 км, чтобы уйти от зависимости от зарубежных партнеров.

1219 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6157
10 Датских крон 3,3899
1 Кувейтский динар 7,9041
10 Дирхамов ОАЭ 6,6227
1 Доллар США 2,4325

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461