Беларусь намерена напрямую поставлять Латвии электроэнергию

Reuters 
Премьер-министр Сергей Румас заявил, что у Беларуси появились перспективы о поставке электроэнергии напрямую с атомной станции в Островце в Латвию.

Об этом глава правительства сообщил в ходе рабочей встречи со своим латвийским коллегой Кришьянисом Кариньшем, передает Sputnik.

По словам Румаса, обе страны заинтересованы в расширении экономического сотрудничества.

«Несмотря на то, что в 2019 году торговый оборот Беларуси и Латвии просел, после обсуждения данной проблемы с премьер-министром Латвии Кришьянисом Кариньшем появились перспективы исправления сложившейся ситуации», - отметил премьер-министр.

В частности, Румас указал, что стороны договорились, что министерства энергетики проработают вопрос прямой поставки электроэнергии в Латвийскую республику, а не через сопредельные страны.

«Данный вопрос станет основным для двусторонней межправительственной комиссии, которую возглавляют министры транспорта с обеих сторон», - заключил он.

Ранее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что Президента Беларуси Александра Лукашенко ожидают с рабочим визитом 3 апреля текущего года.
622 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461