В Кремле еще не знают, что Лукашенко не выиграет президентские выборы, но очень этого хотят - Климов


Проигрыш действующего Главы белорусского государства Александра Лукашенко на президентских выборах 2020 года никак не обрадует Москву, так как среди нынешних претендентов он наиболее удобная для РФ политическая фигура.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказал депутат Верховного Совета Республики Беларусь 13-го созыва Андрей Климов.

«Думаю, что проигрыш Лукашенко на выборах не обрадует Кремль, даже если президентом станет  Олег Гайдукевич (лидер ЛДПБ – прим. ред.). Дело в том, что Лукашенко устраивает Россию по многим показателям: во-первых, он должник Москвы - и по экономическим, и по политическим инвестициям. Именно Москва отмазала Лукашенко в ОБСЕ и ООН от массовых репрессий против оппозиции за годы диктатуры, именно Москва финансировала убыточную белорусскую экономику, именно Москва превратила Беларусь в нефтяной российский офшор. Поэтому Кремлю выгодно иметь в Беларуси президентом того, кому можно предъявить счет. А этот долг для Лукашенко неподъемный, потому невозвратный, потому Лукашенко до своей смерти будет послушным слугой Путина», - пояснил он.

В то же время Климов уверен, что после отходом Крыма к России в 2014 года Лукашенко стал боятся повторения сценария уже в Беларуси.

«Во-вторых, после Крыма не только на Западе, но и в Беларуси властные элиты пережили шок, Лукашенко до усрачки боится непредсказуемого Путина, которому плевать на ООН, НАТО, ОБСЕ и Гаагу, вместе взятых, после победы во второй чеченской войне и победы над криминальной Россией он чувствует себя победителем, как Жуков после победы на Халкинголе, что придало ему уверенности отразить наступление фашистских войск на Москву в ноябре 1941, из-за Крыма не только Вашингтон и Брюссель, но и Минск получили прививку страха, которая парализовала их волю сопротивляться экспансии России на всем постсоветском пространстве, но даже в Европе и Юго-Восточной Азии, поэтому Лукашенко будет делать всё, что ему покажут в Кремле как загипнотизированный», - добавил он.

Помимо этого, обращает внимание Климов, Лукашенко является легко манипулируемой фигурой ввиду особой люблю к власти.

«В-третьих, Лукашенко — идеальный диктатор, он недостаточно умён, чтобы спрогнозировать последствия своих репрессий внутри страны и реакцию цивилизованного мира, которая в силу ограниченности его интеллекта ему непонятна. Он любит власть больше жизни, поэтому им легко манипулировать, финансируя его диктатуру и отмазывая его преступления в цивилизованном мире. У Лукашенко, с точки зрения Москвы, безупречная биография полицая, который завязался кровью соотечественников, репрессиями против национальной элиты и предпринимательства, и ни перед чем не остановится ради удержания своей власти в стране, а значит, и интересов России в Беларуси.

Впрочем, убежден Климов, президентские выборы 2020 года Лукашенко не выиграет.

«Единственное, чего не знают в Кремле, так это того, что Лукашенко не выиграет эти выборы, он просто не будет в них участвовать, но это уже другая история», - подытожил он.

Напомним, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что Российская Федерация будет рада проигрышу Александра Лукашенко на президентских выборах в Беларуси: его поражение Москва встретит с парадом и салютом.
1306 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.07.2020
Зараженных 62997
Скончавшиеся 412
Выздоровевших 49909
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461