Президент поддержал проект указа по зарплатам бюджетникам

ВВС


Президент Александр Лукашенко поддержал проект указа по зарплатам в бюджетной сфере. 


Об этом сообщил министр финансов Максим Ермолович, передает «Белта».


Одна из норм касается поддержания зарплаты работников бюджетных организаций не ниже размера минимальной заработной платы, а также осуществления им соответствующих доплат в случае вынужденной неполной занятости или объявления простоя.


Белорусский лидер отметил, что пандемия повлияла на целый ряд отраслей, и напомнил свой тезис о том, что даже в нынешних условиях все организации должны искать возможности сохранить свою деятельность в той или иной форме.


По словам президента, никто в мире пока не знает, когда завершится ситуация с пандемией и каковы будут последствия, вместе с тем есть такие категории людей, которые работу найти не могут сегодня в силу объективных причин, таких людей несомненно надо поддержать, четко определившись с категориями работников, которые в этом действительно нуждаются.

719 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.07.2020
Зараженных 63804
Скончавшиеся 429
Выздоровевших 51120
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461