КГК внес на рассмотрение Лукашенко проект указа по борьбе с недобросовестным посредничеством

Белта 
Председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов заявил, что на рассмотрение Президента Беларуси Александра Лукашенко
внесен проект указа по борьбе с недобросовестным посредничеством.

Об этом передает «Белта».


«Он находится уже на рассмотрении Президента. Думаю, что глава государства пойдет на то, чтобы провести специальное совещание по этому проекту указа и рассмотреть в комплексе все вопросы, связанные с необоснованным, недобросовестным посредничеством», - подчеркнул Анфимов.

Он также объяснил, что проект указа предусматривает обязательное согласование с вышестоящими организациями закупок определенной ценовой категории, если они осуществляются за счет государственных денег.

«Если вы хотите купить какой-то товар у посредника, то должны согласовать эту закупку. Если это колхоз и он находится в коммунальной собственности - то с тем органом, который осуществляет владельческий надзор, у кого находятся акции этого предприятия», - уточнил председатель КГК.
2355 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461