В БСДП (Громада) не исключают, что завод АКБ в Бресте могли «отжать» у прежнего собственника


Смена собственника аккумуляторного завода, против которого уже более двух лет протестуют жители Бреста, могла произойти как по личной инициативе его прежнего владельца, так и принудительно.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал руководитель общественной организации «За свой город», председатель Брестской областной организации БСДП (Громада) Игорь Масловский.

«Репутация прежнего собственника оказалась слишком запятнанной. И отбелить ее просто невозможно. Простой завода, понятно, что приносит убытки. Но все же возникает 2 версии смены владельца. Либо прежний собственник самостоятельно избавился от завода АКБ, или, как в народе говорят, "отжали". Интересно было бы взглянуть в договор купли-продажи», - обращает внимание он.

При этом Масловский отмечает, что у нового собственника статус владения предприятием намного выше прежнего.

«Это национальный уровень самого верха. И очевидно, он думает, что сможет получать сверхприбыли в ближайшее время», - уверен Масловский.

Представитель БСДП (Громада) также считает немаловажным тот факт, что новый владелец завода АКБ имеет непосредственное отношение к действующему Главе Беларуси Александру Лукашенко.

«Дмитрий Басков со своим дружком по бизнесу и хоккею купили, построенный по типу “я тебя слепила из того что было”, аккумуляторный завод под Брестом. А приобрели завод: руководитель президентского хоккейного клуба, он же член Совета директоров ЗАО “БСБ Банк” и его дружок, который имеет еще бизнес-активы в оптовой торговле! Вот такой, ребята и девчата, у нас президентский хоккей: будет отравлять окружающую среду свинцом! А клюшки и шайбы станут работать на аккумуляторах!» - подчеркнул он.

При этом Масловский не считает, что данная ситуация как-то повлияет на исход голосования на президентских выборах 2020 года.

«Действующему Президенту уже все нипочем. Комиссии считают, как нужно, а милиция их охраняет. Подумаешь мнение каких-то 250 000 брестчан», - добавил он.

Масловский подытожил, что «За свой город» продолжит, несмотря на смену владельца, добиваться разкомплектации предприятия и его перепрофилирования.

Напомним, место подконтрольной Виктору Лемешевскому компании «Белинвестторг-Сплав» заняли бизнесмены, связанные с хоккейной командой Александра Лукашенко.
781 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461