Гайдукевич ждёт щедрости «хозяина» - Божко


Лидер Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич, который снялся с президентских выборов в пользу действующего Главы государства, может занять место будущего премьер-министра – по крайней мере, сам он очень рассчитывает на это.


Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал член Центрального правления Республиканской партии Андрей Божко, комментируя заявление Президента Александра Лукашенко о смене состава правительства до проведения выборов Главы государства.


Божко допускает, что никакой смены правительства в Беларуси не планируется.


«Ведь Лукашенко также говорил о том, что к действующему Совмину у него особых претензий нет. Вероятнее всего, это просто слова, чтобы "подогреть" электорат», - пояснил он.


В то же время политик считает, что на должность нового премьер-министра может рассматриваться кандидатура и Олега Гайдукевича: «за все заслуги отца и сына».


«Ввиду последних событий там было два варианта: либо Гайдукевичу указали на место окончательно, опустив его рейтинг ниже плинтуса, либо достигнута договорённость, и кандидатура Гайдукевича-младшего всё-таки рассматривается Лукашенко. Хотя, возможно, договорённость была в ключе будущей модернизации Конституции и Избирательной системы, где ЛДП планирует играть не последнюю роль», - добавил он.


Божко также уверен, что при всех «плюсах» Гайдукевича у Лукашенко сохраняется к нему недоверие.


«Гайдукевич - человек, демонстрирующий преданность существующей системе с колоссальным ущербом для и без того крайне низкого рейтинга и, естественно, находящийся "под колпаком". Также он является молодым депутатом Палаты представителей, лидером партии по наследству  – но при этом всем кейсе Гайдукевичу не доверяют. Сам же Гайдукевич понимает, что с его амбициями у него есть возможность реализоваться только в авторитарной системе и всячески пытается заслужить щедрость "хозяина”», - подытожил он.


Напомним, что на совещании 25 мая Александр Лукашенко заявил, что намерен перед президентскими выборами сменить правительство. На следующий день стало известно о снятии Гайдукевича-младшего с выборов Президента Беларуси.

1141 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.07.2020
Зараженных 63554
Скончавшиеся 423
Выздоровевших 50871
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461