Российский «Газпром» готов начать переговоры с Беларусью о цене поставок после погашения долга

RT 
Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что вопрос об условиях поставок газа в Беларусь в следующем году будет вестись после погашения долга за поставки.

Об этом информирует «Интерфакс».

Напомним, в конце 2019 года российская сторона согласилась на предложение белорусских партнеров, и на 2020 год сохранились прежние условия поставок голубого топлива.

«Общая сумма белорусской задолженности за поставки российского газа на сегодня составляет 165 миллионов 570 тысяч долларов», - отметил глава «Газпрома».


По словам Миллера, как только будет полностью урегулирована задолженность, российская сторона будет готова назначить переговоры по условиям поставки газа с 1 января будущего года.


Таким образом, пересмотр цен на текущий год не предполагается. Действующий контракт предусматривает поставки по 127 долларов за 1 тысячу кубометров газа.

2300 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.07.2020
Зараженных 63554
Скончавшиеся 423
Выздоровевших 50871
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461