Статкевичу дали 15 суток: оппозиционные силы объединились против Лукашенко – Спариш

 
Оппозиционные политические силы объединились в борьбе против действующего Президента Беларуси Александра Лукашенко, который вызывает у белорусского народа презрение и ненависть.

Об этом корреспонденту «Политринга» рассказал представитель «Народной Грамады» Сергей Спариш.

По его словам, власть продолжает незаконные аресты и задержания оппозиционных активистов.

«Лидер ”Народной Грамады” Николай Статкевич был в прямом эфире незаконно похищен  людьми, похожими на гопников. Возможно, это были так называемые “правоохранители”, но в последнее время грань между гопником и милиционером стала совершенно неразличимой», - пояснил он.

На данный момент известно, что Статкевич находится в суде по ул. Семашко, 33, где ему присудили 15 суток. Несмотря на очередное заключение, лидер «Народной Грамады» призвал граждан Беларуси «не останавливаться и продолжить борьбу за свободу».

Подобные действия со стороны режима, отмечает Спариш, вызывают у белорусского народа, и оппозиции в частности, желание объединиться.

«Лукашенко объединил белорусский народ и все живые политические силы. Объединил ненавистью и презрением к себе. Поэтому сейчас мы вместе. Все, кто готов к реальной борьбе за свободу и независимость Беларуси, сейчас вместе. Народная Грамада, 30 кандидатов протеста, Страна для Жизни, БНК, мы все друг другу помогаем», - сообщил он.

Напомним, что вчера стало известно об исчезновении Николая Статкевича.
3348 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.07.2020
Зараженных 64932
Скончавшиеся 464
Выздоровевших 55380
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461