Минздрав: В Беларуси 3600 детей заражены коронавирусом

Рубрика 

Главный специалист отдела медицинской помощи матерям и детям Министерства здравоохранения Татьяна Бурдь заявила, что коронавирус диагностирован у 3,6 тысяч детей в Беларуси. 


Об этом передает Sputnik.


«На сегодняшний день в Беларуси зарегистрировано 3600 детей с положительным тестом на коронавирусную инфекцию», – проинформировала Бурдь.

По ее словам, 95% детей переносят инфекцию практически в бессимптомной форме. Однако есть небольшое количество случаев, при которых пациенты находятся в среднем тяжелом состоянии. Как правило, это дети с сопутствующей патологией, с онкогематологическими заболеваниями и с ожирением. Бурдь добавила, что тяжелых случаев течения COVID-19 у детей в республике не наблюдалось.


Согласно данным специалиста, более 60% в структуре детских болезней составляют патологии органов дыхания. На втором месте – заболевания органов зрения, а на третьем – опорно-двигательной системы (в частности, последствия травм).


Напомним, по состоянию на 1 июня в Беларуси зафиксировано 43 403 случая COVID-19.

701 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.07.2020
Зараженных 62997
Скончавшиеся 412
Выздоровевших 49909
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461