В Минске построят многопрофильную больницу, которая может быть перепрофилирована в инфекционку

БелаПАНПредседатель Минского городского исполнительного комитета Анатолий Сивак заявил, что в столице может быть построена многопрофильная клиническая больница, которая при необходимости может быть перепрофилирована в инфекционный стационар.

Об этом он рассказал в эфире телеканала ОНТ.

Так, Сивак указал, что проектные работы по строительству подобного объекта на 1250 мест велись в Минске вплоть до 2013 года, однако потом были приостановлены.

«У нас на Крапоткина есть инфекционная больница, она достаточно старая. Когда мы столкнулись с этой бедой – с коронавирусом, то увидели, что больного с инфекцией в чистом виде, как правило, нет. Его завезти в инфекционную больницу, где профиль только инфекции, сложно: необходимо везти в специализацию. Мы приходим к мнению, что нужно такую больницу серьезную построить, которая, если понадобится, может в целом переходить на профиль для работы с инфекциями», – пояснил глава Мингорисполкома. 


Он также уточнил, что в настоящее время в работе – 33 объекта, в числе которые как учреждения здравоохранения, так и объекты образовательной сферы.

674 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.07.2020
Зараженных 62997
Скончавшиеся 412
Выздоровевших 49909
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461