Агафонов: До завершения следствия любые спекуляции на тему денег Тихановского - демагогия


Обыски у гомельского блогера Сергея Тихановского, во время которых были найдены 900 тысяч долларов, свидетельствуют о намерении нейтрализовать его в качестве кандидата на пост Президента Беларуси.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил председатель движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов.

По его словам, до обнародования версии следствия о происхождении найденных у Тихановского финансовых средств все разговоры на эту тему ни что иное, как демагогия.

«Происхождение этих денег может быть какое угодно. Может ли это быть теневой избирательный фонд? Да, может. Может ли быть так, что эти средства предоставлены из-за рубежа. Да, может быть. И скорее всего, из Запада. Если судить по 2010 году, то подобные избирательные фонды примерно сопоставимых масштабов были у многих оппозиционеров. И никого тогда эти деньги не волновали. Мог ли он сам их заработать? Да, мог, он занимался бизнесом. Для бизнесмена средней руки – это сумма не является из ряда вон выходящей, особенно если учесть, что Тихановский занимался серьезным бизнесом в России», - отметил Агафонов.

Председатель «Гражданского согласия» обратил внимание на то, что достоверно ответить на вопрос о происхождении денег могут только 3 человека: сам Тихановский, его налоговый инспектор и бухгалтер, причем последних два - необязательно.

«Но нельзя исключать и версии того, что эти деньги могли ему подбросить. Обстановка вокруг Тихановского - нервозная. Тихановский стал серьезной политической фигурой, против которого идет серьезная борьба», - добавил он.

Агафонов настаивает, что вся ситуация вокруг гомельского блогера свидетельствует о том, что его хотят нейтрализовать, снять с выборов, не допустить дальнейшего участия в политической жизни, по крайней мере, до голосования 9-го августа.

«Его арестовали в Гродно, но у следователей нет никаких доказательств против него. Ясно, что дело против него сшито белыми нитками, и оно, безусловно, развалится. А ситуация с обысками показала, что Тихановскому хотят предъявить экономическую статью – скорее всего, уклонение от уплаты налогов с найденной у него суммы», - подытожил он.

Напомним, что сегодня стало известно, что у Тихановского на даче были проведены обыски, во время которых были изъяты 900 тысяч долларов.
1068 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.07.2020
Зараженных 63554
Скончавшиеся 423
Выздоровевших 50871
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461