Белорусским СМИ запретили проводить политические опросы перед выборами

ATF Академия наук Беларуси приравняла опросы аудитории онлайн-СМИ к политическим опросам, для проведения которых в стране нужна специальная аккредитация.

Об этом пишет издание DW.

Указывается, что Академия наук пришла к выводу, что интернет-опросы СМИ относительно политических предпочтений их аудитории могут считаться «опросами общественного мнения о социально-политической ситуации», а проводить такие опросы в Беларуси с 2012 года можно только при наличии специальной аккредитации.

По информации издания «Наша Нива», Президента Беларуси Александра Лукашенко впечатлили результаты опросов таких СМИ, как Tut.by, Onliner.by, Telegraf.by и других онлайн-изданий.

Так, на фоне приближающихся выборов президента Беларуси указанные СМИ разместили на своих платформах опрос о том, за кого были бы их читатели готовы отдать свой голос.

Ранее сообщалось, что крупный белорусский портал «Онлайнер» запустил собственный опрос по президентским выборам - 2020, в котором за Бабарико проголосовали 58%, а за Лукашенко - 3%
2335 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.07.2020
Зараженных 62997
Скончавшиеся 412
Выздоровевших 49909
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461