Скачать приложение Политринг

В белорусских учебниках истории не нашли тему про символику БССР

 
В новой учебной программе 11 класса средней школы не нашли несколько изучавшихся ранее тем.

Всего насчитано пять таких исторических глав, которые были исключены из программы, передает «Наша Нива».

Из общественно-политической жизни БССР исчезли «Отношения власти к гражданам, подвергшимся репатриации», а также «Государственная символика БССР».

 

В разделе, посвященном суверенному государству, не будет акцентироваться внимание на «Приватизации начале 1990-х». Школьники также не будут изучать «Хозяйственных деятелей — Героев Беларуси» и «Деятелей науки и культуры».

 

Кроме того, в обзорной теме о послевоенной белорусской литературе перечислены конкретные писатели, которых следует вспомнить: Якуб Колас, Янка Брыль, Михась Лыньков, Иван Мележ, Иван Шемякин, а также поэты Петрусь Бровка, Максим Танк, Аркадий Кулешов.

 

В другом параграфе должны быть названы Иван Шамякин, Василь Быков, Иван Науменко и Алесь Адамович. Ранее перечень писательских имен не регламентировался.

 

Наконец, в конце каждого раздела приводится список основных понятий. Были исключены «волюнтаризм», «коммунизм», а также парламентская оппозиция времен Перестройки.


Напомним, что руководство Либерально-демократической партии Беларуси принимает все символы белорусской государственности.
2295 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!