ЦИК аккредитовал 671 наблюдателя за проведением президентских выборов

Минск-новости


Центральная избирательная комиссия Беларуси аккредитовала 671 национального наблюдателя за проведением президентских выборов.


Соответствующая информация опубликована на сайте ЦИК.


Напомним, что в настоящее время в Беларуси проходит этап сбора подписей за выдвижение кандидатов на участие в президентских выборах. В избирательной гонке участвуют 14 претендентов.


По сравнению с предыдущей неделей число аккредитованных национальных наблюдателей увеличилось более чем на 110 человек, и их количество превысило 670, сообщается на сайте.


Самыми активными, как и в предыдущих избирательных кампаниях, являются наблюдатели от общественных объединений, их число на утро вторника составило 584 человека, что плюс почти 100 по сравнению с минувшей неделей. Больше всего наблюдателей-общественников от ФПБ, на втором месте - БРСМ, на месте – «Белая Русь».


Как следует из данных ЦИК, на втором месте по числу зарегистрированных национальных наблюдателей идут политические партии - почти 50 человек. В лидерах - Коммунистическая партия Беларуси.


Ранее сообщалось, что президентские выборы в Беларуси пройдут 9 августа. 
2278 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.07.2020
Зараженных 64932
Скончавшиеся 464
Выздоровевших 55380
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461