Пропагандистов «Белсата» задержали в Гродно после пикета за Лукашенко

TUT.by


Журналистов пропагандистского телеканала «Белсат», вещающего из Польши без аккредитации при МИД, задержали в Гродно после пикета по сбору подписей за выдвижение кандидатом в президенты Александра Лукашенко.


По информации телеканала, Дмитрия Мицкевича и оператора Сергея Ковалева задержали восемь человек в штатском. Журналистов посадили в микроавтобус и уехали в неизвестном направлении.


«Закончили стрим и возвращались уже к машине. Увидели, что идет за нами группа сбитых парней. Как только за ближайший угол завернули, они сразу наскочили и крикнули, что они Ленинский отдел милиции. Человек восемь их было. Завели в бус и уехали», — сообщил журналист Павел Можейко, который был свидетелем задержания. 


По его мнению, журналисты сейчас находятся в Ленинском РОВД Гродно.


Как сообщили в Белорусской ассоциации журналистов, жене одного из задержанных ответили в милиции, что против пропагандистов ведется административный процесс за работу без аккредитации.

1008 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2020
Зараженных 95545
Скончавшиеся 969
Выздоровевших 84690
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461