Участники пикета в Минске требовали отставку Лукашенко

Радио Свобода


Участники пикета по сбору подписей за выдвижение кандидатом в президенты Светланы Тихановской в Минске требовали отставку Александра Лукашенко.


Об этом передает «БелаПАН».

Выступающие акцентировали внимание на том, как много собралось желающих отставки действующего главы государства, говорили об «экономической несостоятельности режима», а также призывали отпустить задержанного 29 мая в Гродно Сергея Тихановского и задержанного 31 мая в Минске оппозиционного политика Николая Статкевича.

 

Участники пикета заявили, что хотят «жить в цивилизованной стране, которая бы активно развивалась, но с Лукашенко этой перспективы нет, потому необходимо вынудить его уйти мирным путем».


Выступающие напомнили Лукашенко, что власть в стране принадлежит народу, который сегодня настроен против него.


В промежутках между выступлениями собравшиеся скандировали лозунг сторонников Тихановских: «Стоп таракан — но пасаран», аплодируют в такт переделанной композиции We will rock you группы Queen с рефреном «Свергнем таракана».

829 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.07.2020
Зараженных 62997
Скончавшиеся 412
Выздоровевших 49909
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461