У команды Бабарико возникли трудности во время передачи подписей для проверки

Наша Нива
 
Претендент в кандидаты президенты Виктор Бабарико заявил о готовности отстаивать все подписи, несмотря на трудности.

Об этом он написал на своем сайте.

«Члены комиссии принимают подписные листы под счёт с занесением в журнал записи о количестве собранных листов, без какой-либо детализации. Как выяснилось, журнал может быть сделан из обычной тетради, с не прошитыми и не пронумерованными листами», - говорится в тексте сообщения.

Примечательно, что штаб разработал специальную процедуру сдачи листов в комиссии по выборам.

«Члены комиссии принимают подписные листы под счёт с занесением в журнал записи о количестве собранных листов, без какой-либо детализации. Как выяснилось, журнал может быть сделан из обычной тетради, с не прошитыми и не пронумерованными листами», - пояснили в команде.

Штаб Бабарико сообщает, что 12 июня сопроводительные письма не были приняты членами избирательных комиссий, которые по этому вопросу консультировались с ЦИК.

«При этом нам не только отказали в принятии письма и его регистрации, но и в предоставлении книги замечаний и предложений. Мы не можем заставить членов избирательных комиссий подтвердить получение сопроводительных писем, поэтому при дальнейшей подаче подписей все сопроводительные письма будут направляться по почте. Однако принцип останется тем же: мы знаем, каким образом, куда, и в каком порядке подана каждая подпись избирателей», - говорится в сообщении штаба.
2970 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461